ST LOUIS, MO - AUGUST 09: Francesco Molinari of Italy waits to play his tee shot on the 17th hole during the first round of the 100th PGA Championship at the Bellerive Country Club on August 9, 2018 in St Louis, Missouri. (Photo by David Cannon/Getty Images)

Teodoro Soldati ha conquistato l’8a edizione dei Campionati Internazionali Under 16.

Nelle 36 buche conclusive ci sono stati i consueti ribaltamenti di fronte, ma decisive sono state le prime 9 buche del giro finale dove il quindicenne rappresentante del Golf Lanzo d’Intelvi ha piazzato l’accelerata definitiva infilando 5 birdie di cui 4 consecutivi alle buche 4, 5, 6 e 7, completando l’opera piazzando un putt alla buca 9 per un parziale di 31.

Un paio di bogey alle buche 10 e 11 ed un altro alla 17 rendevano il finale un po’ più piccante ma il vantaggio accumulato in precedenza da Soldati era sufficiente per la vittoria e lasciarsi alle spalle gli’inglesi Alex Fitzpatrick e Daniel List.

Sesto posto come nel 2013 per il giocatore di casa Edoardo Giletta con 300 (73 74 78 75, +8) che ha faticato nei turni finali soprattutto sui green e probabilmente ha patito un po’ di pressione supplementare dopo aver terminato la seconda giornata in vetta alla classifica.

Settimo posto per l’altro azzurro Andrea Ferraris del Royal Park con 301 (+9). Decimo con 302 (+10) per Leonardo Novella (Verona) che aveva condiviso la leadership con Giletta. In 11esima posizione con 303 (+11)  il finlandese Oliver Lindell, il sudafricano Luca Filippi e il il belga Giovanni Tadiotto. Con 304 (+12) al 14° posto l’inglese Luke Northwood autore martedì di una hole in one alla buca 17.

Degli azzurrini che hanno superato il taglio (fissato a + 11) da segnalare il 20° posto di Leonardo Bellini (Padova) con 306, il 25° posto di Giovanni Magagnin con 308 (Montecchia), e il 31° di Massimiliano Campigli con 312 (Golf Torino).